Posteado por: Periodismo | noviembre 17, 2010

Dulces Típicos de Venezuela

La cocina venezolana no solo se caracteriza por tener una cantidad de platos muy sabrosos, sino también por contar con unos dulces que enamoran al paladar. En esta edición quiero compartirles algunas recetas de dulces típicos venezolanos como lo son:

Besitos de Coco:

Ingredientes:
-2 huevos
-200 grs. de coco rallado
-200 grs. de azúcar en polvo
-1 yema
-1/2 cucharada de leche

Preparación:

Mezclar en un tazón los huevos con el azúcar y el coco.
Formar unas bolitas con la mano(para que no se peguen mojar las manos en agua fría). Luego pintarlas con la yema batida con un poquito de leche y llevar al horno a 180 ºC hasta que estén doraditos.

Agradecimiento:

http://www.cvaazucar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=84&Itemid=158

Arroz con Coco:

Ingredientes:
- 1 coco de tamaño regular
- 1 libra de arroz
- 5 tazas de agua
- Sal al gusto

Preparación:

Se parte el coco con cuidado y se le saca el agua, la cual se aparta en un pocillo. Luego se saca el coco de su concha y se ralla con la corteza. Al terminar de rallar el coco, se le agrega el agua que se le sacó. Se exprime bien duro el bagazo y se obtiene un agua lechosa, la cual se cuela y se pone a fuego fuerte en una olla o en un caldero hondo, para conseguir que se queme ligeramente y se vuelva aceite. Esto no se debe dejar de rebullir porque se puede pegar y quemar. Mientras tanto, se le agrega a ese mismo bagazo las 5 tazas de agua caliente. Se exprime bien el bagazo y se cuela esta leche. (Se bota el bagazo). Estas 5 tazas de leche se le agregan a la grasa que está en la olla o caldero; se deja hervir; se le agrega sal al gusto y el arroz ya lavado. Se deja cocinar, sin tapar, hasta que se seque el agua. Cuando ya esté seco, se pone a fuego lento y se tapa. Se sirve cuando los granos estén bien abiertos.

Agradecimiento:

http://www.lasrecetas.co/arroz/coco.htm

Majarete

Ingredientes

-Harina de maíz
-Canela en rama y en polvo
-2 latas de leche de coco
-1 panela de papelón
-Azúcar
-Sal

Preparación:

Se extrae la leche de coco licuando el coco con agua caliente, luego se cuela y queda la che. Esa leche se pone a cocinar, se le añade la harina, la canela en rama, el azúcar y la sal; dicha mezcla se pone a cocinar a fuego medio durante 30 minutos, luego se sirve en un molde cualquiera según su gusto, se rocía con canela en polvo y se deja cuajar o a temperatura ambiente o en la nevera.

Agradecimiento:

http://www.venezuelatuya.com/cocina/majaretecoco.htm

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